Суббота, 28.12.2024, 20:06
Сайт
РастаНяшек

[Аниме] Black Rock Shooter - Форум

Меню сайта
Наш опрос
Кто такой Карл Маркс?
Всего ответов: 345
Карта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Мау  
[Аниме] Black Rock Shooter
ПришествиеДата: Суббота, 23.03.2013, 18:34 | Сообщение # 1
Супер Ня
Награды: 15
загрузка наград ...
Статус: Offline

Скажу честно, не являюсь фанатом аниме и не имею хоть какой-то библиотеки фильмов в этом жанре, хоть и очень нравится тот стиль, в котором рисуются данные мультики. Причиной тому огромная конвейерная машина, которая штампует сериалы, комиксы и прочую фигню в этом жанре в Японии с неимоверной скоростью.

Как результат - куча шаблонных и неинтересных сюжетом проектов, напрягающих главных героев и полное отсутствие сопереживания их чувствам и сюжету (потому буду очень благодарен, подскажи вы мне, что можно глянуть на данный момент в этом жанре).

Соответственно, вдвойне приятно находить, так сказать, настоящие жемчужины в этом море, которыми я не могу не поделиться с вами, РастаНяшки ^^

Данное аниме, во первых, цепляет не только своей крутой рисовкой и стилем, но и сюжетом. Оно не простое, это не заурядный сёнен про мега-девочек с супер крутыми пушками, как вам может показаться при первом взгляде, это история про дружбу, отношения подростков в школе с максимальной эмоциональной передачей сюжета смотрящему.

Почему вообще стоит посмотреть данный продукт японской анимационной индустрии? Да хотя-бы потому, что оно необычное, даже уникальное, крутое и очень красочное. Аниме настолько офигенски нарисовано, что практически любой кадр их параллельного сюрреалистического мира просто бери, скриншоть и запиливай на рабочий стол^^, на столько там всё круто нарисовано.

Анимационная франшиза состоит из двух частей: небольшого OVA-фильма, сделанного в 2010 году, и восьми-серийного аниме 2012 года выпуска. Советую всем заинтересовавшимся начинать свой смотр с оригинала 2010 года: достаточно понятный и не запутанный сюжет, классный стиль. Для тех же, кого по настоящему зацепило OVA, я как раз и советую переключиться после него на аниме-серию.

Честно скажу, в аниме интерпретации истории я уловил далеко не весь смысл и подачу сюжета. Это не продолжение истории оригинального фильма, это скорее альтернативная вселенная с известными нам по оригиналу персонажами. Так что, если вы его смотрели, или решитесь посмотреть после моей темы, я был бы рад прочитать ваши комментарии по поводу той истории, которую нам раскрыли на восьми двадцатиминутных сериях.

В общем, моя небольшая прелюдийный подошла к концу, а теперь под спойлером немного официальной информации для заинтересовавшихся:

Жду ваших комментариев ^^

Сообщение отредактировал Пришествие - Суббота, 23.03.2013, 18:37

СелуинДата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:19 | Сообщение # 2
Trickster
Награды: 13
загрузка наград ...
OVA шикарно, на его фоне ТВшка смотрится не очень. Если хочется смотреть и то, и другое, то лучше сначала ТВшку. Конечно, не всегда это так, но и сам я, и многие знакомые просто не смогли досмотреть ТВ, посмотрев сначала ОВА х)
Хотя, если мир сильно зацепит, досмотреть можно, наверное. В конце-концов, мир таки действительно уникален)

You will see more with your eyes closed~

ПришествиеДата: Воскресенье, 24.03.2013, 18:53 | Сообщение # 3
Супер Ня
загрузка наград ...
Селуин, полностью с тобой согласен.

Слушай, если ты такой знаток, может даже знаешь, what watching?

СелуинДата: Суббота, 30.03.2013, 19:19 | Сообщение # 4
Trickster
загрузка наград ...
Увы, не такой уж я и знаток.
И вообще мало смотрю аниме, чуть больше мангу/манхву читаю х)
... Вот кстати веб-манхву классную могу посоветовать, если интересно.

ПришествиеДата: Суббота, 30.03.2013, 19:35 | Сообщение # 5
Супер Ня
загрузка наград ...
Почему нет. Может понравится.

MitraДата: Суббота, 30.03.2013, 20:21 | Сообщение # 6
Ананас
Награды: 10
загрузка наград ...
Башню Бога читай и все тут :)
http://readmanga.me/tower_of_god

Сообщение отредактировал Mitra - Суббота, 30.03.2013, 20:24

СелуинДата: Суббота, 30.03.2013, 20:48 | Сообщение # 7
Trickster
загрузка наград ...
Рита, так нечестно >_<
... А башня шикарна х)

МауДата: Среда, 03.04.2013, 00:27 | Сообщение # 8
Супер Ня
Награды: 17
загрузка наград ...
Клип по Стрелку, как по мне так хорошо сделан - http://www.youtube.com/watch?v=4xSZHqnQy7I&list=PLC877BB0D11085A63

MitraДата: Вторник, 18.06.2013, 19:48 | Сообщение # 9
Ананас
Награды: 10
загрузка наград ...
Ну-с, я добралась.
Вообще все это безобразие вызывает неоднозначные чувства. Но вызывает же!
Начала с аниме. Не знаю, почему. Первые две серии я ловила себя на мысли, что персонажей рисовала парализованная каракатица левой задней щупальцей. (и не надо себе это представлять) Потом привыклось. Конечно, этого я не могу сказать об астральном мире - там он действительно атмосферный да и в общем шикарный, при чем в аниме намного лучше, чем в ОВА, засчет использования 3д моделей. Аниме - тяжелая нет, тяжелейшая наркомания. Может быть, я слишком глупая, я не буду отрицать, если мне это скажут. Но я нифига не поняла, что происходило у меня в мониторе. Зачем нужна глупая Сая и за что она душит Мато? Почему все вокруг такие психи? Что за наркоманская сказка про птенчика и краски? Кто такая Стренгс и зачеааам она? Почему все друг друга забывают и плакают-плакают-плакают? В ОВА я надеялась найти хоть какие-то ответы. Ан нет, это было наивно. ОВА оказалась еще более непонятной и бессмысленной, хотя и намного легче и добрее. Я "Блэк Рок Шутер"- И ЧТОА?
Да, основная идея аниме мне понятна - эти воены сражаются за боль своих отражений в реальном мире. И параллельный мир оказался намного спокойнее и даже добрее того, что рисовалось в сердцах главных героев. Но мне кажется, здесь все как-то преувеличено, что ли.
Не могу сказать, понравилось мне или нет.

Сообщение отредактировал Mitra - Вторник, 18.06.2013, 19:50

ПришествиеДата: Вторник, 18.06.2013, 22:42 | Сообщение # 10
Супер Ня
загрузка наград ...
Mitra, Спасибо, интересное мнение.

ОВА меня почему-то зацепила крепко и я поделился этим аниме с вами. А вот сериал действительно жутко парил голову своими заморочками сюжета.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: